乐清九晨电脑维修

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷键不能用了

电脑店实习生

我的 《华硕 F5RL F5Q231RL-DR 》装了WINDOWSXP 操作系统之后,键盘最上边的一排快捷键用不了了。怎么回事啊??求助!

电脑店中级技工

社区服务员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
:31:
你的快捷键驱动装了吗?

你到下面华硕官方网站下载《触控板驱动程序 》
http://support.asus.com.cn/download/download.aspx?SLanguage=zh-cn

也可能是键盘乱码引起的:  你按以下操作下试试

用键盘组合键解决: FN + Shift + num lk

电脑店中级技工

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

补充坛主的相关安装驱动的问题

需要安装驱动程序光盘里的ATK_Hotkey驱动,否则所有的快捷键哪怕安了相应的程序都无法使用,如果你不知道驱动装哪些的话你就把驱动光盘里的所有选项从头到尾安装一遍,注意顺序,是从头到尾,有二级选项的要安完二级选项目录下的驱动再装下个大选项,顺序不正确会给你造成不可预计的后果。

电脑店实习生

我有四张光盘,我不知道你说的那个驱动程序在那一张里啊

电脑店实习生

哦,忘记谢谢两位了.谢谢

电脑店实习生

回复 2# 的帖子

我按你说的做了,你说的功能键组合不行,我去你说的网站下了你说的应用程序还是不行哦。安装后系统提示就是。本来是想把截图贴上的,可是我贴不了。

电脑店中级技工

驱动一般在最后一张盘里,有些型号的机器在盘上会写着Driver&Utility Ver.XXX什么的,或者你可以每张都打开看看有没有Driver或类似驱动的(有些是不打包的)字样的文件夹。
有关3楼提到的ATK_Hotkey程序,在别的型号的驱动中看到过,但F5系列的暂时没看到,或者可以试试

电脑店实习生

C:\...\Administrator\桌面我按你说的做了,我 找到了那张光盘,可是系统提示说什么  :
此光盘使用在32BIT /vistabuniss/vistaenterprise/vistahomebasic/vistahomepremium/vasitulimate  不知道是什么意思啊,反正就是还 没有装上哦

电脑店中级技工

你在这个网站下载驱动,下下来看看http://support.asus.com.cn/download/download.aspx?SLanguage=zh-cn,把原来的删了

电脑店实习生

各位高手怎么不说话了呢?我的问题还没有解决呢。我按你们说的做了啊,可是还是没能解决问题啊,我的QQ284219024,可以加我亲自指导吗?谢谢了